Bildungsprogramm 2018

Seminare und Bildungsangebote

Bildungsprogramm 2018

des Bildungswerk ver.di Niedersachsen-Bremen für Betriebs- und Personalräte

Wir bekommen oft die Frage gestellt, wie erfolgreiche Interessenvertretungen arbeiten. Was kennzeichnet also die Arbeit von Betriebs- und Personalräten, die eine hohe Anerkennung genießen und die eine starke Vertretung darstellen? Um es auf einen Punkt zu bringen: Die Zeit der Geheimräte ist vorbei – kommunikationsstarke Menschen sind gefragt. Betriebs- und Personalräte sollten beteiligungsorientiert und mit strategischen Ansätzen (siehe Seminare Seite 91 und 92) gemeinsam entwickelte Ziele im Zusammenspiel und Zusammenwirken mit ihrer Gewerkschaft verfolgen. Also in aktiver Kommunikation mit der Belegschaft sein und die kollektive Kraft der Gewerkschaft einbeziehen.

Und jetzt die gute Nachricht: Viele Gremien arbeiten schon so. Sie erreichen eine gute Bestätigung und eine hohe Wahlbeteiligung von durchschnittlich 80 Prozent bei den alle vier Jahre stattfindenden Wahlen. Darüber würden sich viele Politiker freuen.

Wir wünschen euch erfolgreiche Betriebsratswahlen und spannende Seminare!