Jahreshauptversammlung und Ehrung unserer langjährigen Mitglieder

Nienburg

Jahreshauptversammlung und Ehrung unserer langjährigen Mitglieder

Am 04.11.2017 hatten wir in das Hotel zur Krone in Nienburg eingeladen, um unsere langjährigen Mitglieder zu ehren.

Durch den Nachmittag führte der Nienburger Ortsvereinsvorsitzende, Werner Behrens. Seine Stellvertreterin Christine Kreide berichtete über die politische Arbeit des Ortsvereins im vergangenen Jahr. Besonders in der Bündnisarbeit gegen Rechts und für einen Wandel in der Rentenpolitik habe man sich engagiert. Für die Ortssenioren berichtete Hermann Wilkens und betonte die Vorteile einer Gewerkschaftsmitgliedschaft im Alter.

Die Festrede hielt der scheidende ver.di-Geschäftsführer Rainer Kuhn. Nicht nur durch die Diskussion um den verkaufsoffenen Sonntag, sondern auch durch das breite gesellschaftliche Engagement unseres Ortsvereins „werden wir in Nienburg als Gewerkschaft wahrgenommen“. Die Sonntagsruhe sei im Übrigen durch das Grundgesetz geschützt und ein rein wirtschaftliches Interesse der Händler rechtfertige auch nach aktueller Rechtsprechung keinen verkaufsoffenen Sonntag, so Kuhn.
    In Fragen der Rentenpolitik müssen die Gewerkschaften weiterhin große Anstrengungen unternehmen, um die gesetzliche Rente zu stärken: „es hat sich bislang nichts Wesentliches geändert, also machen wir auch weiter“.
    Mit Jamaica im Bund werde die Stärkung von Arbeitnehmerrechten jedoch nicht einfacher und auch eine große Koalition in Niedersachsen bewertete Kuhn verhalten.

Im Anschluss wurden die Anwesenden geehrt, die seit 25, 40 und 50 Jahren Mitglied in der Gewerkschaft sind. Der Ortsvereinsvorstand mit Werner Behrens, Christine Kreide und Izabela Dierks dankte für die langjährige Treue der Jubilare.