Bildungsprogramm für Betriebs- und Personalräte 2017

Seminare und Bildungsangebote

Bildungsprogramm für Betriebs- und Personalräte 2017

des Bildungswerk ver.di Niedersachsen-Bremen
    Bildungsprogramm 2017 des Landesbezirk Niedersachsen-Bremen ver.di Bildungsprogramm 2017 des Landesbezirk Niedersachsen-Bremen

Seminare für Betriebsräte, Personalräte, Mitarbeitervertretungen und SBV

Ein Gespenst geistert durch die Medien. Es hat viele Namen und Begriffe wie Arbeit 4.0, Internet der Dinge oder Big Data. Dabei geht es um nichts weniger als um die Arbeit der Zukunft. Die Digitalisierung wird Dienstleistungen und Industrie grundlegend verändern.

Wissenschaftliche Studien warnen vor dem Verlust von bis zu 20 Millionen Arbeits plätzen allein in Deutschland. Doch Panik ist fehl am Platz. Es geht darum Entwick lungen zu begleiten und Einfluss zu nehmen. Wir brauchen eine Qualifizierungs offensive, erweiterte Mitbestimmungsregelungen, einen ganzheitlichen Arbeits- und Gesundheitsschutz und vieles mehr.

Um das zu realisieren, benötigen wir starke und qualifizierte Betriebsräte, Personalräte und Vertrauensleute sowie eine zukunftsgerichtete Gewerkschaftsarbeit. Mit unseren Seminaren und einer neuen Tagungsreihe möchten wir dazu beitragen und uns auf den Weg machen mitzugestalten.

Wir freuen uns auf Euch!

_____________