ver.di-Jugendgruppe in Bremerhaven gegründet

ver.di-Jugendgruppe in Bremerhaven gegründet

Mit dem Slogan „Übernahme für alle Azubis“ hat sich die ver.di-Jugend Bremerhaven als neue Jugendgruppe in der Stadt gegründet.

Die Initiative ergriffen haben Auszubildende und junge Beschäftigte des Magistrats. Ihr erstes Anliegen, das sie nun an die Politik in Bremerhaven herantragen wollen, ist die unbefristete Übernahme aller Auszubildenden der Stadt nach bestandener Abschlussprüfung.

Hierzu haben die Jugendlichen eine Unterschriftensammlung gestartet, für deren Forderung sie mit dem Bremerhavener SPD-Bundestagsabgeordneten Beckmeyer, den Bremerhavener Bürgerschaftsabgeordneten Tsartilidis (SPD), Janßen (LINKE) und Hoch (Grüne), dem Grünen-Dezernenten Müller sowie Jens Grotelüschen (FDP) und weiteren Stadtverordneten verschiedener Parteien prominente Unterstützung erhalten haben.

Die jungen ver.di-Mitglieder planen neben der Fortsetzung ihrer Unterschriftensammlung verschiedene Aktionen, um auf ihr Anliegen weiter aufmerksam zu machen.

Auszubildende und Gründungsmitglied Melanie Imrie: „Eine Stadt dieser Größe kann eine aktive Gewerkschaftsjugend gut gebrauchen. Wir werden jetzt auch auf Auszubildende und junge Beschäftigte anderer Betriebe zugehen und ihnen anbieten, sich gemeinsam mit uns für bessere Ausbildungs- und Arbeitsbedingungen einzusetzen.“

„Gute Ausbildung, sichere Arbeitsplätze, eine vernünftige Bezahlung und das Einstehen für Solidarität und gegen Rassismus“ sind für uns die wichtigsten Punkte“ meint Robin Söhn, Verwaltungs-Azubi aus dem 1. Ausbildungsjahr.

Die ver.di-Jugend plant, mit Info-Treffen, Aktionen, Beratung und auch gemeinsamen Unternehmungen zu einem wichtigen Anlaufpunkt für Auszubildende und junge Beschäftigte in Bremerhaven zu werden.

An der ver.di-Jugend Interessierte können sich an die ver.di-Mitarbeiter*innen im Gewerkschaftshaus in der Hinrich-Schmalfeld-Straße wenden.

Ergänzend zu dieser Pressemitteilung erhalten Sie Fotos zur freien Verwendung im Rahmen der Berichterstattung zum oben genannten Thema.

ver.di-Jugendgruppe in Bremerhaven gegründet ver.di ver.di-Jugendgruppe in Bremerhaven gegründet