Gegen Lohn- und Sozialdumping

Paketbranche Nds.-Bremen

Gegen Lohn- und Sozialdumping

Paktetbote übergibt Paket an Eingangstür C. v. Polentz / transit ver.di fordert Gesetz zur Sicherung von Arbeitnehmer:innenrechten in der Paketbranche in Niedersachsen und Bremen

Die Zahl der Sendungen in der Paketbranche in Niedersachsen und Bremen steigt seit Jahren immer weiter an und bricht dabei einen Rekord nach dem anderen. Vom Boom der Post-, Kurier-, und Expressdienste profitieren die Beschäftigten in der Branche allerdings nach wie vor nur teilweise. Die zahlreichen Arbeitnehmer:innen, die praktisch ausschließlich mit Werkverträgen und bei Nachunternehmern arbeiten, sind von extremen Lohn- und Sozialdumping betroffen.

Die Dienstleistungsgewerkschaft ver.di in Niedersachen und Bremen fordert deshalb ein Gesetz zu Sicherung von Arbeitnehmer:innenrechten in der Paketbranche analog zu den gesetzlichen Regelungen in der Fleischindustrie.