Gute Arbeitsbedingungen und attraktiver Arbeitsplatz Kita - was …

Soziale Arbeit

Gute Arbeitsbedingungen und attraktiver Arbeitsplatz Kita - was können wir dafür tun?

Kita-Netzwerk Nordniedersachsen für Aktive
    aus den kommunalen, gemeinnützigen und kirchlichen Kindertagesstätten in den Landkreisen Cuxhaven, Diepholz, Nienburg, Osterholz, Rotenburg, Stade und Verden

• Zwischenbilanz: 2 Jahre nach der SuE-Tarifrunde und 2 Jahre vor der nächsten. Wo stehen wir?
    • Wo bleiben die besseren Rahmenbedingungen (Verfügungszeiten, Gruppengröße, Personalschlüssel, …) durch ein neues Kita-Gesetz? Wie können wir Druck dafür machen?
    • Wie können wir eine höhere Eingruppierung im Rahmen des bestehenden Tarifvertrages TVöD SuE erreichen (z.B. S4 oder S8a für Sozialassistent*innen oder S8b für Erzieher*innen)?
    • Wenn noch kein Tarifvertrag vorhanden ist (freie Träger): Was können wir tun, um einen zu erreichen?
    • Wie kann die Ausbildung besser und attraktiver gemacht werden? Was tun gegen den Fachkräftemangel?
    • Welche Themen sind in den Einrichtungen und bei unserem Arbeitgeber wichtig für uns? Wo sehen wir realistische Chancen, etwas betrieblich zu ändern? Was geht als PR und was als ver.di? Was bedarf einer politischen Lösung?
    • Wie vernetzen wir uns? Wie gewinnen wir weitere Mitstreiterinnen und Mitstreiter?

Termin/Ort
    Samstag, 5. August 2017 von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr
    Gewerkschaftshaus Bremen, Bahnhofsplatz 22-28, 28195 Bremen

ver.di Bezirk Bremen-Nordniedersachsen

Volker Selent (volker.selent@verdi.de) und
    Jörn Kroppach (joern.kroppach@verdi.de)

Teilnahmekosten
    Die Kosten für die teilnehmenden ver.di-Mitglieder trägt die Gewerkschaft ver.di. Für Snacks und Kuchen ist gesorgt.
    Fahrtkosten Fahrtkosten können für ver.di-Mitglieder bei Bahnfahrten der 2. Klasse Regional- verkehr oder alternativ für PKW pro Entfernungskilometer der einfachen Weg- strecke 0,20 € erstattet werden. Aus Umwelt- und Kostengründen bitten wir bei PKW-Nutzung um Bildung von Fahrgemeinschaften.

zum Kita-Netzwerk am 5. August 2017 in Bremen
    senden an: silvia.grohens@verdi.de oder per Fax 04721-51455